Mathieu Lerenard, Meilleur Ouvrier de France

MasterClass de Mathieu Lerenard - Meilleur Ouvrier de France

25 mars 2025


Ganache, bonbon en chocolat et confiserie

En collboration avec Alimento et Epicuris, l'efp a l'honneur d'accueillir Mathieu Lerenard, chocolatier - confiseur et Meilleur Ouvrier de France. 

Il s'installera dans nos ateliers pour une journée de démonstration au cours de laquelle vous pourrez profiter de son savoir-faire. 

La journée s'adresse aux professionnels qui souhaitent parfaire leur technique et s'inspirer pour leurs prochaines créations.

Horaire
Le 25 mars 2025 de 9h à 17h à l'efp - Rue de Stalle 292B - 1180 Uccle

Petit déjeuner et lunch inclus.

Programme

  • Pâte de fruits finition glacée avec personnalisation feuille d'or
  • Barre chocolatée caramel et praliné
  • Demi-sphère brillante
  • Guimauve (noisette, chocolat, vanille) dans une forme originale
  • Ganache lait Bolivie finition moulée
  • Praliné noisette-amande type rocher
  • Turbinés de perles craquantes amande ou noisette
  • Finition brillante et laquage naturel
  • Pâte à tartiner sans broyage noisette du piémont et amande valencia
  • Caramel à tartiner maison, montage de Pâques

Conditions

La participation est gratuite pour les travailleurs appartenant aux CP 118 et 220, et pour tout patron accompagné d'un travailleur (CP 118/220). Pour tout autre cas, une participation de 100euros sera demandée. Inscription dans la limite des places disponibles.

Inscriptions

Inscription

Infos : pole.alimentation@efp.be

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