MasterClass de Mathieu Lerenard - Meilleur Ouvrier de France
25 mars 2025
Ganache, bonbon en chocolat et confiserie
En collboration avec Alimento et Epicuris, l'efp a l'honneur d'accueillir Mathieu Lerenard, chocolatier - confiseur et Meilleur Ouvrier de France.
Il s'installera dans nos ateliers pour une journée de démonstration au cours de laquelle vous pourrez profiter de son savoir-faire.
La journée s'adresse aux professionnels qui souhaitent parfaire leur technique et s'inspirer pour leurs prochaines créations.
Horaire
Le 25 mars 2025 de 9h à 17h à l'efp - Rue de Stalle 292B - 1180 Uccle
Petit déjeuner et lunch inclus.
Programme
- Pâte de fruits finition glacée avec personnalisation feuille d'or
- Barre chocolatée caramel et praliné
- Demi-sphère brillante
- Guimauve (noisette, chocolat, vanille) dans une forme originale
- Ganache lait Bolivie finition moulée
- Praliné noisette-amande type rocher
- Turbinés de perles craquantes amande ou noisette
- Finition brillante et laquage naturel
- Pâte à tartiner sans broyage noisette du piémont et amande valencia
- Caramel à tartiner maison, montage de Pâques
Conditions
La participation est gratuite pour les travailleurs appartenant aux CP 118 et 220, et pour tout patron accompagné d'un travailleur (CP 118/220). Pour tout autre cas, une participation de 100euros sera demandée. Inscription dans la limite des places disponibles.
Inscriptions
Infos : pole.alimentation@efp.be