Prix: 75 €
Durée: 4h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Matériel :
Ne pas être allergique à la farine
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit.
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
Prévoir un contenant pour emporter vos préparations.
Le coût de la formation est à payer à l'inscription.
Vous êtes apprenant(e) ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ?
Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be avant de vous inscrire pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction.
Dates :
Horaire :
le samedi de 9h00 à 13h00
Réalisez des gammes complètes et rationnelles de pains en suivant les dernières tendances de fabrication et de cuisson en four traditionnel.
PROGRAMME :
Réalisation de pains à la levure boulangère, tels que :
- Baguette tradition française.
- Pains rustiques.
- Pain vitalité.
- Pain norvégien.
- Pain au chanvre.
- Pain Khorasan.
Formateur : Monsieur Vincent Devos.
Formateur à l'efp et artisan boulanger depuis plus de 20 ans.
La philosophie de Vincent Devos, c'est : "la rencontre entre la saveur des produits choisis avec soin et l'excellence d'un savoir-faire artisanal".
Toute personne intéressée par la fabrication de différents pains et ayant (si possible) une petite expérience dans la fabrication des levains.
PREREQUIS :