Prix: 99 €
Durée: 4h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Le coût de la formation est à payer à l'inscription.
Tenue et matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit. Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
Prévoir une boite pour emporter vos préparations.
Horaire : le lundi soir de 17h30 à 21h30
Il s'agit d'une formation démonstration/participative. Les participants prendront part, au côté du formateur, à la confection de A à Z d'une grande pizza, dans les règles de l'art qu'ils dégusteront tous ensemble.
A la fin du cours, ils repartiront avec leur pâte, pétrie, qu'ils pourront garnir et cuire chez eux.
La formation abordera les thématiques suivantes :
PROGRAMME :
Notre formateur : Monsieur Pino Russo est un jeune pizzaïolo de 22 ans originaire de Vallefiorita, en Calabre, qui a su allier tradition et innovation pour se faire un nom dans le monde de la gastronomie. Arrivé en Belgique à l'âge de 12 ans, il intègre la pizzeria familiale, Russopizza, située à La Louvière, où il développe sa passion pour la pizza. En 2024 et 2025, Pino est élu meilleur pizzaïolo de Belgique lors du championnat du monde de pizza sans frontières à Rimini, en Italie. Il décroche également la première place dans la catégorie "pizza ronde romaine", s'attirant le titre honorifique de "roi des pizzas romaines".
Amateurs de cuisine italienne qui souhaitent apprendre la réalisation de pizzas Romaines dans les règles de l'art.