Prix: 145 €
Durée: 5h00
Nombre de places: Min. 7 - Max. 10
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit.
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
Le coût de la formation est à payer à l'inscription.
Aucune réduction possible sur cette formation !
Date :
Horaire :
le samedi de 9h00 à 14h00
Quels conseils sur le choix d'un produit de bonne qualité ?
Comment vérifier l'origine de votre Foie Gras ?
Comment conserver le produit ?
Quelles sont les étapes des différentes techniques de préparation du Foie Gras et les secrets du Chef ?
Comment accompagner son Foie Gras (garnitures) ?
Quels vins servir avec le Foie Gras ?
PROGRAMME :
Notre formateur : Monsieur Francis Louis
Diplômé du Centre de Formations de Livron dans la Drôme en 1998, forge ensuite son expérience dans plusieurs établissements gastronomiques et étoilés de France, Espagne et Angleterre. En 2008, il s'installe à Bruxelles et depuis, il est le Gérant et Chef de cuisine de son propre Traiteur La Maison Louis. Sa passion pour la cuisine l'amène tout naturellement à travailler des produits frais de saison et apporte une réelle importance au "fait maison".
Francis Louis est également Formateur à l'efp depuis 2022 dans la section Traiteur.
Toute personne intéressée par la préparation de Foie Gras et de l'élevage respectueux de l'animal.