Atelier pâtisserie : les macarons de la St Valentin

Atelier pâtisserie : les macarons de la St Valentin

Attestation de participation

Formation Continue

Prix: 130 €

Durée: 6h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

Conditions d'admission

Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit. 
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). 
Prévoir une grande boite pour emporter vos réalisations.

Le coût de la formation est à payer à l'inscription.

Vous êtes apprenant(e) ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ?
Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be avant de vous inscrire pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction.

Path Dates & horaires
  • 14-02-2026 (1 seule date !)

Horaire : de 9h00 à 15h00

La recette pour lui dire "je t'aime" !

Réalisation de macarons duo en forme de cœur et un second de la taille d'un gâteau à partager (6/8 pers.)

PROGRAMME :
Réalisation de coques de macarons rose, crème mousseline à la rose, litchis, framboises fraîches et pétales de rose.
Réalisation d'un grand macaron vanille, caramel beurre salé et  pommes cuites façon tatin.

Notre formateur : Monsieur Fabrice Collignon
Diplomé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois années. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartes De Françoise, formateur à l'efp et consultant.

Objectifs de la formation

Maitriser la réalisation de recettes élaborées de macarons et de ganaches originales.

Public cible

Personne souhaitant fêter la Saint Valentin de façon originale et gourmande.

PREREQUIS :
Avoir participé à l'atelier d'initiation "les macarons" au préalable ou maitriser la réalisation de macarons simples.

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