Formation continue de l'efp - Barista - Module 1 : Découverte du café et du

Atelier Barista : module 1 - découverte du café et du "cupping"

Attestation de participation

Formation Continue

Prix: 95 €

Durée: 4h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 14

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer à l'inscription.

Vous êtes apprenant(e) ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ?
Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be avant de vous inscrire pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction.

Path Dates & horaires

Dates :

  • 28/01/2025
  • 25/03/2025

Horaire :
le mardi de 13h00 à 17h00

Le café est un monde de plaisirs. Venez le découvrir !

Comprendre le café du grain à la tasse : cueillette, fermentation…
Quels critères pour définir un café de qualité ? Qu'est ce que la torréfaction ? Qu'est ce que le café de spécialité ? ...

Ce module, principalement théorique, s'achève par un "cupping", autrement dit, une dégustation professionnelle, permettant d'identifier et de goûter des cafés d'origines et de qualités différentes.

Une "Attestation de sensibilisation au métier de Barista" sera délivrée à tout participant ayant suivi les 4 modules, dans l'année.

FORMATEUR : Monsieur Thomas Wyngaard - OK Coffee
Formateur à l'efp et enseignant suivant la pédagogie de Specialty Coffee Association (certifié jusqu'en avril 2021).
Expérience de 5 ans dans l’enseignement et la formation, en Europe et aux USA.

Objectifs de la formation

Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.

Public cible

Toute personne passionnée par le café.

Autres formations qui pourraient vous intéresser