Formation continue de l'efp - Barista - Module 2 : Espresso et réglage du moulin

Atelier Barista : module 2 - espresso et réglage du moulin

Attestation de participation

Formation Continue

Prix: 95 €

Durée: 4h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 10

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer à l'inscription.

Vous êtes apprenant(e) ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ?
Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be avant de vous inscrire pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction..

Path Dates & horaires

Dates :

  • 26/11/2024
  • 11/02/2025
  • 08/04/2025

Horaire :
le mardi de 13h00 à 17h00

Un café sensationnel à chaque tasse !

Partie théorique :
Théorie de l'espresso / extraction :
Qu'est ce qu'un espresso ?
Comment évaluer un espresso ?
Comment préparer un espresso parfaitement équilibré ?
Comment régler un moulin ?  

Partie démonstrative :
Préparer un espresso ;
Technique de tassage…

Une "Attestation de sensibilisation au métier de Barista" sera délivrée à tout participant ayant suivi les 4 modules, dans l'année.

FORMATEUR : Monsieur Thomas Wyngaard - OK Coffee
Formateur à l'efp et enseignant suivant la pédagogie de Specialty Coffee Association (certifié jusqu'en avril 2021).
Expérience de 5 ans dans l’enseignement et la formation, en Europe et aux USA.

Objectifs de la formation

Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.

 
 

Public cible

Toute personne passionnée par le café.


PRÉREQUIS :
Participation au module 1 "découverte du café & du cupping" vivement conseillée.

Autres formations qui pourraient vous intéresser