Offre d'emploi - Formateur en pâtisserie

Formateur | Formatrice en Pâtisserie - F/H/X

Présentation de l’efp

L’efp, centre de formation en alternance pme à Bruxelles, propose en partenariat avec le sfpme, des formations dans plus de 90 métiers. Pour en savoir plus sur l'efp, ses missions et ses valeurs, c’est par ici.

Présentation du pôle

Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et de la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, barman, confiseur-chocolatier, glacier, micro-brasseur, traiteur, restaurateur et réceptionniste en hôtellerie, maraicher urbain) pour un total d'environ 500 apprenants. Il propose également une offre variée en formation continue.

Missions

L’efp fait appel à vos talents professionnels pour rejoindre son équipe de formateurs.

Vous êtes passionné par votre métier ? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en soirée ou en journée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier ?

Alors, rejoignez notre équipe de formateurs ! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.

Responsabilités

Vous aurez la charge de dispenser les cours liés au métier de de pâtissier. Votre objectif sera de transmettre aux apprenants vos connaissances et vos savoir-faire, mais aussi d’évaluer leurs acquis (exemple : travail journalier, exercices, examens) ainsi que de concevoir et d’élaborer le support de cours. Vous aurez la responsabilité de vos apprenants, vous veillerez à la sécurité, au bon fonctionnement du matériel et des ateliers et au suivi des matières à enseigner.

Profil recherché

Compétences

  • Vous êtes un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d’une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l’évolution des métiers et des secteurs
  • Vous détenez un diplôme en lien avec le métier ou justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 3 ans en lien avec le métier
  • Si vous avez un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS), c’ est un plus
  • Vous êtes compétent dans tout ce qui touche au métier de pâtissier

Qualités et aptitudes

  • Vous souhaitez transmettre vos connaissances et vos savoir-faire
  • Vous êtes pédagogue et à l’aise en public
  • Vous être capable de gérer un groupe de +/- 14 personnes et donner correctement les consignes à suivre.
  • Vous êtes dynamique, ponctuel et motivé et avez une bonne présentation

Conditions d’admissibilité

Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d’une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l’évolution des métiers et des secteurs.

  • Détenir un diplôme en lien avec le métier
  • Justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 3 ans
  • Être détenteur d’un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS) est un plus

Notre offre

Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l’efp ou une convention sous statut d’indépendant.

Intéressé ?

Cliquez sur « postuler » et envoyez-nous votre CV et lettre de motivation 

Je postule